Program Kerja
Diposting tanggal: 11 Mei 2011

  1. Rapat persiapan PPDB
  2. Penerimaan Siswa Baru
  3. Penggumuman Siswa Baru Kls X
  4. Daftar Ulang siswa Baru Kls X
  5. Massa Orientasi Siswa (MOS)
  6. Pembagian kelas X dan kelas XI
  7. Mutasi kelas XI dan kelas XII
  8. KPHO
  9. LDKS
  10. Isra Miraj
  11. Persiapan Mukilas
  12. MUKILAS
  13. Pemilihan Ketua Osis
  14. Pesantren Kilat
  15. Halal Bihalal Siswa dan Guru
  16. Sertijab Osis
  17. Raker Osis
  18. Rapat Keordinasi Osis dengan DPK
  19. Rapat Persiapan HUT Etnis
  20. Pelaksanaan HUT Etnis
  21. Perayaan HUT Etnis
  22. Evaluasi HUT Etnis
  23. Peringatan Maulid Nabi

  1. Mensosialisasikan program beasiswa bagi siswa yang tidak mampu melalui kegiatan teman asuh.
  2. Memberikan sumbangan/ santunan bagi masyarakat sekitar lingkungan sekolah yang kurang mampu    dan masyarakat umum yang tertimpa musibah.
  3. Melibatkan alumni SMA Negeri 2 dalam berbagai kegiatan yang dibutuhkan oleh sekolah secara langsung maupun tidak langsung.
  4. Menghadirkan orang tua murid dalam profesi tertentu sebagai nara sumber bagi guru dan siswa dalam bentuk ceramah dan seminar.
  5. Mengundang orang tua murid dalam profesi yang sesuai untuk terlibat langsung dalam pembelajaran di kelas.
  6. Menghadirkan perguruan tinggi dalam dan luar negeri dan lembaga terkait lainnya untuk melakukan presentasi dan publikasi yang mengarah pada pembinaan dini terhadap peningkatan kualitas SDM menyongsong era globalisasi di segala bidang.
  7. Menjalin hubungan dengan Ketua RT, RW, Lurah dan Camat untuk menjaga keamanan lingkungan sekolah.
  8. Mengundang Ketua RT, RW dan Lurah untuk diajak berdiskusi tentang keamanan dan ketertiban lingkungan sekolah.
  9. Mengundang Komite sekolah untuk mengadakan rapat koordinasi dimana sekolah dapat memaparkan kebutuhan sekolah, kemudian dicari solusinya bersama agar program yang dipaparkan oleh pihak sekolah dapat terealisir.
  10. Bekerja sama dengan berbagai Perguruan tinggi didalam maupun diluar negeri.
  11. Berkerja sama dengan berbagai perpustakaan didalam dan diluar negeri.
  12. Mengoptimalkan Komite sekolah dan Alumni untuk dapat menggalang dana penunjang program sekolah
  13. Sebagai acuan dalam penerimaan tamu serta untuk menyaring masuknya tamu yang tidak berkepentingan ke area SMAN 2 Bekasi
  14. Untuk mempersiapkan dan memberikan pelayanan yang sesuai dengan maksud dan tujuan kunjung dari pihak yang bersangkutan.
  15. Untuk memberikan penjelasan mengenai langkah-langkah persiapan dan pelaksanan rapat dinas tahunan dan bulanan jangan mendadak.
  16. Untuk menjalin hubungan dengan pihak luar dalam rangka pencarian sponsor yang mau berpartisipasi dan membantu pihak sekolah dalan menunjang kegiatan yang diselenggarakan sekolah, sehingga dapat berjalan secara lancar, kosisten dan efektif.
  17. Untuk menjelaskan mekanisme penyampian informasi mengenai progam bantuan beasiswa kepada para peserta didik atau siswa, baik yang diberikan oleh pihak internal sekolah maupun pihak eksternal beasiswa mengajukan proposal.
  18. Untuk menjelaskan mekanisme pelaksanaan pertemuan alumni yang melibat warga sekolah, dalam upaya membina silahturahmi dan komunikasi sehingga dapat diperoleh masukan-masukan yang membangun sekolah kearah yang lebih baik lagi.
  19. Instruksi kerja pengisian angket orangtua ini bertujuan untuk membantu para orang tua siswa SMA Negeri 2 Bekasi dalam mengisi angket survey kepuasan orangtua yang di laksanakan oleh bagian humas.
  20. Melaksanakan studi banding ke sekolah yang berprestasi
  21. Bekerjasama dengan berbagai lembaga dalam rangka peningkatan mutu pembelajaran